VII Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño


Diez bares y restaurantes de Caravaca se han sumado a las VII Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño, ofreciendo a su clientela cuatro recetas típicas de la tierra, del viernes 4 al domingo 6 de diciembre.

Los restaurantes de la ciudad ofrecerán un menú cuyo protagonista principal es el cordero segureño.


El Cordero Segureño es una raza de ganado ovino adaptada a la vida en la Sierra de Segura y las zonas altas de la ribera del río Segura, de donde toma su nombre.

En la región destaca la Comarca del Noroeste, donde se encuentra la mayor parte de la producción y comercialización de Cordero Segureño de la región. Es entre las cumbres de Moratalla, Caravaca, Bullas, Cehegín o Calasparra donde se cría y reproduce este ganado y se elaboran recetas ancestrales como el asado de cordero, el guiso de cordero o la tartera caravaqueña, platos que nunca faltan en la cocina murciana.

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