Todo preparado para que comience Murcia Gastronómica 2014



Se acerca la cita gastronómica del año en Murcia. Murcia Gastronómica reúne en un mismo espacio y durante cuatro días a más de 20 estrellas Michelin.

Lo mejor de la gastronomía nacional se da cita del 7 al 10 de noviembre en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas.

Habrá más de 40 talleres y catas, 35 ponencias con 17 chefs de reconocido prestigio que suman 20 estrellas Michelin, talleres infantiles, etc.

También podrás disfrutar de la zona de restauración donde degustar lo mejor de la gastronomía murciana.

www.murciagastronomica.es

 

PROGRAMA MURCIA GASTRONÓMICA 2014

Viernes 7 de noviembre

Ponencias

11.40 Paisaje asturiano: la sidra como eje gastronómico: Nacho Manzano (Casa Marcial)
12.30 Tomorrowland: Quique Dacosta 16.00 La cocina de barra y salón en Alborada: David Muñoz (Alborada)
16.50 Murcia: pasado y presente: Antonio C. Nicolás (Casino de Murcia) 17.40 Creatividad aplicada al mundo del pan: Daniel Jordá 18.30 El Pastel de cierva y el pastel de carne. Charla y degustación: Fco José Pardo (La Peladilla) y Valerio García (Pastelería Ignacio) 19.20 Caldero del Mar Menor: Juan Antonio Pellicer (IES La Flota)

Talleres

Sala 1
12.00 Vinos tintos de la DO Bullas
17.00 Casa de la Ermita: Eloy Sánchez
19.00 Hacienda del Carche: Eloy Sánchez
Sala 2
17.00 Grandes vinos que puedes encontrar en Makro: Miguel Ángel, sumiller de Makro y Joan Belda, Sumiller de Cabaña
19.00 Simbiosis en la cocteleria: Samuel Ruiz, Kike Singul y Arturo Clavero
Sala 3
17.00 Iniciación al Sushi: Tiquismiquis
19.00 Taller patrocinado por FORNET


Sábado 8 de noviembre

Ponencias

11.00 MAKRO: El sentido de la vista... Los colores: Alfonso Egea (Casa Alfonso)
11.50 Huerta y Mar, contraste a degustar y disfrutar:  Alejandro Costa
12.40
La evolución de los platos y los productos en la cocina de Casa Gerardo: Marcos Morán (Casa Gerardo)
13.30
Redescubrimiento de los aoves en la cocina: Mª José San Román (Monastrell)
16.00 Dulces sensaciones: El poder de la infusión: Andrés Mármol (La Gloria)
16.50
#Murcianeando. Las temporadas de El Estudio de Ana: Freddy Salmerón
17.40 Un paseo por Totana Origen: Raúl Martínez Azor (Plaza Bar Restaurante) 18.30 La evolución en la cocina del Sur: Kisko García (Choco) 19.20 La nueva pastelería de Tickets: David Gil (Tickets)

Talleres

Sala 1
11.00 Presentación de Natividad Aznar Ediciones 12.00 Monstreles frescos y elegantes de Bullas: Blas Cerón 17.00 Dulces autóctonos del Mediterráneo: Gutiérrez de la Vega 19.00 Gerardo Méndez, La perfección del albariño: Blas Cerón
Sala 2
11.00 Presentación del vinos Solidario ASTEAMUR, Sabatcha Solidario: Pedro Vera 12.00 Taller de corte de jamón: Rubén Arroba 17.00 Taller de fotografía gastronómica: Víctor Soriano 19.00 Cata de vinos Mediterráneo: Bodegas San Isidro
Sala 3
12.00 Pastelería y repostería, Cupcakes y galletas caseras: Ana Vallejo (Tartacán Murcia) 17.00 Iniciación al Sushi: Tiquismiquis 19.00 D.O. Yecla: Daniel Giménez Alba

Domingo 9 de noviembre

Ponencias

11.00 La verdura en el mundo dulce: Juan A. Serrano (Pastelería Serrano) 11.50 La cocina de La Costa: José Álvarez (La Costa) 12.40 Cabaña Buenavista 2014: Pablo González (Cabaña Buenavista) 13.30 Carnes murcianas en peligro de extinción: Juan Regis (La Cerdanya) 16.00 Tapas. Bocado y trago: Sergio Martínez (Keki Tapería) 16.50 Paparajotes: tradición e innovación: Juan Lax y Alberto Hernando (CCT) 17.40 Platos clásicos de Murcia en base a los nuevos productos y tendencias: David López (CCT y asesor gastronómico) 18.30 Pescados en desuso en la marina Alta: Albert Ferrut (Bom Amb) 19.20 Tradición Divertida: la evolución sin revolución: Juan Antonio Medina (Zalacaín)

Talleres

Sala 1
12.00 Versos y Vino: Javier Zapata
17.00 Deconstrucción del vino y cata organoléptica: José Sánchez
19.00 Diferenciación de tipos de uva en el vino tinto: Javier Zapata
Sala 2
12.00 Cata de quesos de montaña: La Lechera de Burdeos 17.00 Cata de maridaje de aperitivos y postres: David Lainez (El Estudio de Ana) 19.00 Grandes vinos por menos de 10 euros: Joan Belda (Cabaña Buenavista)
Sala 3
12.00 Iniciacion al mundo de la micologìa aplicada en cocina: David López (Asesor gastronómico Las Flores Quality Tapas)
17.00 Iniciación al Sushi: Tiquismiquis 19.00 Bombones: Andrés Mármol (Pastelería La Gloria) 

Lunes 10 de noviembre

Ponencias

11.00 Vegetales en texturas: Ginés José Nicolás (Rincón de Pepe) 11.30 De La Vega Media al Mar Menor: Tomás Écija (Albero y La Maita) 12.10 Mediterráneo en crudo, o casi: Joaquín Baeza (Baeza & Rufete) 12.50 Un paseo por Maralba: Fran Martínez (Maralba) 13.30 La despensa del otoño: Manolo de la Osa (Las Rejas) 16.00 La cocina de Casa Pepa: Soledad Ballester (Casa Pepa) 16.50 Polifenoles de uva: un ingrediente mágico: Mario Sandoval (Coque) 17.40 La cocina de Compartir: Oriol Castro (Compartir)

Talleres

Sala 1
12.00 Iniciación a la cata y servicio del vino: Esperanza Pérez y Toni Sánchez (Escuela de Catas de Murcia)
Sala 2
12.00 Cata: pirazinas en el vino: las notas vegetales: Joan Belda (Cabaña Buenavista) 17.00 Cata de maridaje Cocktails and Cheese: La Lechera de Burdeos y Francisco García
Sala 3
12.00 Taller patrocinado por FORNET 17.00 La pastelería en casa: Juan Mazón (Pastelería Juan Mazón)
 


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