Revista Gastrónomo Nº 20 (Edición Impresa). Otoño en la mesa.




Hemos llegado a una de las estaciones que más me gusta, el otoño. Es cuando bajan las temperaturas y llegan las esperadas, aunque escasas, lluvias a nuestros montes. Estas lluvias y las altas temperaturas son las responsables de la aparición de los preciados hongos, gastronómicamente hablando. Murcia no es muy conocida por la recolección de setas, es más, la gente no sabe que en nuestros montes hay una gran cantidad de setas comestibles. En este número intentamos que conozcáis un poco más cuáles son las setas que se pueden recolectar en nuestra región. No debemos olvidarnos del peligro que conlleva recolectar setas silvestres para su consumo. Nunca cojáis setas sin la supervisión de un experto que os garantice su comestibilidad. Si no estáis seguros, no las comáis. También os enseñaremos cómo recolectarlas correctamente y cuáles son los utensilios que debéis utilizar. Entrevistamos en este número a Susi Díaz con motivo del showcooking que organizó la empresa murciana Harinas Yolanda en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística, en el que participamos, como cocineros eventuales, algunos de los blogueros gastronómicos murcianos. Una de estas blogueras, Mari Luz Piñeiro, de “Cuchillito y tenedor”, nos regala cuatro recetas para que las realicemos en casa. Por otro lado, en este número hacemos un repaso de la Feria del Vino y la Alimentación “Gastrovin”, que se llevó a cabo durante la Feria de Septiembre de Murcia en los Jardines del Malecón. También os vamos a contar la experiencia que tuvimos durante la vendimia nocturna en Jumilla. Nos desplazamos con los vendimiadores de BSI a los campos de Jumilla a ver cómo se realiza esta vendimia nocturna y las ventajas de vendimiar de noche. En este número os presentaremos Alboronía, el nuevo catering de Torre de Zoco, que fue presentado por todo lo alto en una fantástica fiesta en sus jardines. Os hablamos también de la fiesta Oktoberfest que realizó la empresa Malta y Lúpulo en Cartagena. Nuestro chef de cabecera, David López Carreño, nos cuenta el origen de los Gazpachos Galianos, muy conocidos en Albacete, su tierra natal, y nos enseña a cocinarlos correctamente. ¡Que la disfrutéis!


Joaquín Reyes Alcaina
Director Revista Gastrónomo

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