El Centro de Cualificación Turística acoge el concurso de la Asociación Jecomur


El jurado valorará aspectos como la presentación, la composición, la originalidad y el sabor de los platos

Los ganadores se darán a conocer el próximo 17 de noviembre


El Centro de Cualificación Turística acoge hoy el XII Concurso de Jóvenes Cocineros de la Región de Murcia, que organiza la Asociación Cultural de Jefes de Cocina de la Comunidad Murciana, Jecomur.

La competición, que se iniciará a las 10:30 horas, tiene como objetivo buscar jóvenes valores de la cocina regional, a los que se dará difusión, y la oportunidad de desarrollar su creatividad y su oficio en el marco de una competición profesional.

Los cocineros participantes elaborarán y mostrarán sus platos ante un jurado que evaluará aspectos como la presentación, la composición, la originalidad y el sabor. El jurado estará compuesto por el vicepresidente de la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia, Juan Ángel España; el periodista y crítico gastronómico de La Opinión, Ismael Galiana; el chef ejecutivo del Hotel Nelva Santos, Antonio Herraiz; la propietaria y chef del Grupo Gourmet (Estrella Michelín), María José San Román; el propietario de la hostería Palacete Rural la Seda y el restaurante Las Nanas de la Cebolla,Paco Fuentes; y la jefa de Marketing y Relaciones Externas del CCT, Marta Ceballos.

Los ganadores se conocerán en la XVI Cena Gala Jecomur que se celebrará el próximo 17 de noviembre en El Portón de la Condesa.

Comentarios