Jornada de acogida a empresas colaboradoras y proveedores en el CIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena

Submarino "Peral" de chocolate
El martes pasado fuimos invitados a la "Jornada de acogida a empresas colaboradoras y proveedores" del CIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena, donde se ofrece una comida en modo de agradecimiento y acercamiento entre colaboradores, profesores y alumnos.
Cóctel de bienvenida


El acto estuvo presidido por el Consejero de Educación, Pedro Antonio Sánchez, además de representantes de la Asociación Hostecar, restauradores y proveedores de la escuela. 


Director de la escuela y profesores charlando con el Consejero de Educación
El evento sirvió para presentar los alumnos que han representado a esta escuela durante el año pasado en los diferentes concursos de hostelería a nivel nacional y regional, donde han obtenido unos importantes resultados.

Preparativos de el comedor


Antonio García, director del centro, presentando el evento
Pequeña introducción sobre el submarino y el 125 Aniversario de Peral
Alumnos que han participado en concursos a nivel nacional
Esta comida de hermandad suele tener un tema principal sobre el que se prepara el menú. Este año han homenajeado a Isaac Peral y su submarino, que se encuentra en el puerto de Cartagena.



Submarino de chocolate con la imagen de Isaac Peral
El pastelero y colaborador de la escuela, Andrés Mármol, se encargó de realizar junto con los alumnos de pastelería, unos centros de mesa que emulaban al submarino de Peral, hechos integramente de chocolate.


Menú en forma de "ojo de buey"
Cocina del centro
El menú, que fue realizado por los alumnos, estaba compuesto por un Mezclum de hojas selectas con mini-mozarellas y vinagreta de naranja - Licor 43, un Gazpacho de fresas con airbag de aceite picual, una Lubina con cremoso de quinoa-algas y arroz inflado, una Milhoja de cordero y puré de boniato-naranja y para terminar una Mousse de pimentón, mermelada de naranja-Licor 43, helado de queso (salado) y miel con reducción de vino tinto.
Mezclum de hojas selectas con mini-mozarellas y vinagreta de naranja-Licor 43

Gazpacho de fresas con airbag de aceite picual, servido sobre hielo seco
Gazpacho de fresas con airbag de aceite picual, servido sobre hielo seco
Lubina con cremoso de quinoa-algas y arroz inflado
Milhoja de cordero y puré de boniato-naranja
Mousse de pimentón, mermelada de naranja-Licor 43, helado de queso (salado) y miel con reducción de vino tinto

Para terminar se pudo degustar el "Submarino de chocolate", junto con unos Petit-Fours, y un cóctel de café y un cóctel de frutas, creados por los alumnos para participar en concursos a nivel nacional.

Casa de la Ermita, Licor 43 y Estrella de Levante fueron los encargados de maridar este menú "portuario".


El pastelero Andrés Mármol con su submarino de chocolate


Copas de Licor 43 preparadas para el servicio del café
Alumnos preparando el café
Petit-Fours preparados por los alumnos de cocina

Los alumnos de cocina salieron a recibir un aplauso por parte de los asistentes

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