Los platos murcianos que fueron a Madrid Fusión 2014 se pudieron ver y probar en el CCT

Pablo Martínez (Eszencia) y Sergio Martínez (Keki Tapería)


El pasado lunes pudimos ver cocinar en el Centro de Cualificación Turística a varios de los representantes murcianos que asistieron hace unos días al congreso gastronómico Madrid Fusión.

Mikel Goya (Al rojo vivo) y Rodolfo Fernández (Club Tenis Cieza)

Mikel Goya (Al rojo vivo), Rodolfo Fernández (Restaurante Club de Tenis Cieza), Sergio Martínez (Keki Tapería) y Pablo Martínez (Eszencia) fueron los encargados de mostrar los platos con los que se desplazaron a Madrid Fusión.

Rodolfo Fernández (Club Tenis Cieza) y Mikel Goya (Al rojo vivo)
Insertando el humo de brasa al Bocata de atún con mahonesa de wasabi

Bocata de atún con mahonesa de wasabi


Mikel Goya y Rodolfo Fernández participaron en Madrid Fusión dentro del concurso de Bocadillos de autor, quedando Rodolfo Fernández en tercera posición con su "Bocata de atún con mahonesa de Wasabi" presentado dentro de una botella de cristal con humo de brasa de romero y tomillo.
Mikel Goya preparando las hamburguesas


Hamburguesas de gamba

Mikel Goya, por su parte, presentó "Gamba Style", hamburguesas de gamba presentadas en una vaporera de bambú con concentrado de gamba, crema de aguacate y wasabi y una ensalada de mango verde, cacahuete y limonchelo.

Sergio Martínez

Sergio y Pablo participaron en Madrid junto con la cocinera murciana Estrella Carrillo en la ponencia "Murcia en un bocado". Sergio Martínez expuso en el CCT los platos "Gamba cremosa roja de Águilas con toques de limón" y "Alcachofas x 2, hueva de Mujol y almendra frita". 

Ingredientes de la Gamba roja de Águilas




Gamba roja de Águilas

Sergio Martínez preparando la Alcachofa x 2, hueva de mujol y almendras fritas



Alcachofa x 2, hueva de mujol y almendras fritas

Pablo Martínez mostró a los presentes un "Tataki de Conejo al Ajo Cabañil" y una  "Bomba de Bonito con Tartar de Tomate Raff y Caviar de Aceitunas Negras". Estrella Carrillo no pudo estar en el CCT por motivos personales.

Pablo Martínez preparando la Bomba de bonito
Bomba de bonito con tartar de tomate Raff y caviar de aceitunas negras

Tataki de conejo al ajo cabañil
Tataki de conejo al ajo cabañil
Tataki de conejo al ajo cabañil

Otro gran ausente a esta jornada fue el cocinero Firo Vázquez, que por motivos de su completa agenda, se encontraba fuera de Murcia el día de la jornada.

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