El concejal de Turismo de Cehegín, Francisco Abril, ha informado que la Escuela del Vino se suma a las jornadas de cocina ecológica ‘Murcia se pone verde’, que se celebran por segundo año consecutivo entre los meses de enero y febrero y en las que participan cerca de 40 establecimientos de hostelería de la Región de Murcia.
El sábado 8 de febrero, entre las 18:00 y las 20:00 horas, la recientemente creada Escuela del Vino acogerá tres maridajes por parte de tres cocineros y tres sumilleres de la Región de Murcia. Las parejas gastronómicas serán las siguientes: Pedro Martínez, propietario de Bodegas Lavia (DO Bullas), y Sergio Martínez, cocinero de Keki Tapería. David Láinez, sumiller de El Estudio de Ana, y Freddy Salmerón, cocinero de El Estudio de Ana, y Antonio Jesús Gras, presidente de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia y socio en Gastrólogos, y Juan Antonio García, cocinero del restaurante El Churra.
La actividad está limitada a 30 personas, y para participar sólo es necesario llamar a la Oficina de Turismo de Cehegín, al número de teléfono 968 72 35 50. El coste de la inscripción es de 10 euros.
Escuela del vino de Cehegín |
Estas jornadas están promovidas conjuntamente por la Universidad de Murcia y la productora de eventos Gastrólogos. Durante 17 días restaurantes, bares, pastelerías y casas de comida de la Región ofrecen menús de mediodía y noche con raíz ecológica. Las actividades se pueden conocer a través de la página web www.murciaseponeverde.com y en redes sociales a través del hashtag #murciaseponeverde. Estas jornadas tratan de potenciar las verduras ecológicas y carnes autóctonas, de un modo vanguardista y a un precio competitivo.
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