"Cocina-Ciencia y nuevas realidades" taller impartido en el Museo de la Ciencia por el cocinero Antonio J. Gras



Del 25 al 28 de febrero de 2014

En este II Ciclo de cocina y ciencia aprenderéis cómo la cocina que solemos practicar a diario se puede convertir en una cocina distinta, actual, saludable y repleta de sabor. Se enseñarán distintas técnicas para elaborar guisos de bajo presupuesto y alto rendimiento sápido, aprendiendo a encontrar el sabor que a veces dejamos escapar por exceso de cocción o por modificar los sabores que todo alimento posee. Además descubriréis que el microondas es un utensilio al que podéis sacar mucho rendimiento, siendo un compañero de cocina indispensable que os permitirá realizar platos espectaculares.

Impartido por Antonio J. Gras Mentado. Cocinero, escritor y divulgador.

PROGRAMA:

Martes 25 de febrero
“Las verduras y ensaladas. Cómo transformarlas en elementos que puedan servir de base a múltiples alimentos”Miércoles

Miércoles 26 de febrero
“Guisos exprés. ¿Podemos volver a la cuchara de manera racional? La cuchara debe volver a reinar en nuestras mesas”

Jueves 27 de febrero
“Cocciones en frío y marinadas. El microondas. ¿Solo para calentar la leche?”

Viernes 28 de febrero
“Transparencias dulces. Postres en vaso, mediante sifones. Mousse, gelatinas y bizcochos exprés”



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