Jornadas gastronómicas de cuchara y chato en Lorca

Una decena de restaurantes de Lorca participan  hasta el 9 de diciembre en la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas de Cuchara y Chato Murciano, con las que pretenden poner en valor la tradición culinaria de los guisos lorquinos de invierno y las excelencias de la carne de cerdo chato murciano, una raza autóctona de porcino.

Los locales participantes incluirán en sus cartas «platos de cuchara» recuperados de la tradición local con legumbres y verduras y propuestas innovadoras elaboradas con productos de chato murciano, ha informado hoy el presidente de la asociación de hosteleros de Lorca, Hostelor, Joaquín Piernas. 

Los establecimientos que se han sumado a las jornadas lucirán un distintivo en la puerta, que identificará esa oferta temporal de menús tradicionales, ha añadido.

Los establecimientos son: 
  • Hamburguesería FBI
  • Amaltea Hotel
  • La Cofradía
  • Taberna Típica
  • Mesón Lorquino
  • Restaurante La Parrilla de San Vicente
  • Restaurante La Peña
  • Restaurante Los Cazorlos
  • Paredes
  • Román
  • Soler

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