Las jornadas 'Sabores de la Región' exploran la gastronomía del Altiplano esta tarde en el CCT




Las cocineras Juani Palao e Irene López protagonizarán esta jornada dedicada a la recuperación de los platos autóctonos 

La Consejería de Cultura y Turismo, a través del Instituto de Turismo, muestra esta tarde en Murcia (a las 17:30 horas, en el aula magna del Centro de Cualificación Turística, Avenida Juana Jugán, 2) la cocina del Altiplano dentro de las jornadas ‘Sabores de la Región de Murcia’.

Bajo el título ‘Altiplano: Es un entrecruce de caminos y tiene la inefable melancolía de quien vivió mucho’, las cocineras Juani Palao del Restaurante Los Chispos de Yecla e Irene López del Restaurante Loreto de Jumilla elaborarán Pirusa, postre típico de yemas y miel, tallos de zarza, queso frito de cabra con pisto y gazpacho de conejo.

En sus recetas buscan recuperar los platos autóctonos del Altiplano, de esa gastronomía ligada a las celebraciones religiosas y a las labores del campo.

El objetivo de este ciclo es promocionar, formar e investigar sobre la amplitud y riqueza de la oferta gastronómica

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