Aprendiendo y comiendo con la Universidad del Mar



Del 10 al 12 de septiembre se celebra en el Hotel Playasol de Bolnuevo (Mazarrón) este curso programado por la Universidad Internacional del Mar-Campus Mare Nostrum. La inscripción es hasta el 8 de septiembre de 2013.

El objetivo del curso es abordar, desde diferentes puntos de vista, las diferentes aportaciones que desde el conocimiento científico y culinario permiten obtener nuevos y mejorados productos y preparaciones. Además, acercar a la sociedad la problemática que supone, para ciertos grupos poblacionales, el alimentarse de manera satisfactoria y dar a conocer en qué medida las investigaciones y el desarrollo en el ámbito de la tecnología culinaria y la gastronomía, pueden contribuir a mejorar la calidad de vida de estas personas, permitiendo así que el acto de comer resulte placentero y por qué no, divertido. Dirigido a alumnos, titulados universitarios y personas interesadas en el tema.

Datos generales  

•Duración: 25 horas
•Número máximo de alumnos: 80
•Créditos de libre configuración: 2.5
•Créditos ECTS - CRAU: 1
•PRECIO PUBLICO: 80 €


Programación:
Martes 10

09:00 h. Inauguración.

09:30 h. Puesta en valor de los productos de calidad de la Región de Murcia.
Prof. Dña. María Belén López Morales
Universidad de Murcia.
D. Juan Guardiola Ortuño
Garcia Carrion. Jumilla. Murcia.
D. Francisco Javier Ruiz de la Torre López
Palancares, ElPozo Alimentación. Bullas, Murcia.
D. Juan Carlos Segura Ruiz
ALIA-Los Quijales. Lorca, Murcia.

11:00 h. Pausa.

11:30 h. Propuestas Gastronómicas de Productos de la Región.
D. Pablo González-Conejero Hilla
Restaurante La Cabaña. Estrella Michelín. El Palmar, Murcia.
D. Fernando Firo Martínez Vázquez de Parga
Restaurante El Olivar. Sol Guía Repsol. Moratalla, Murcia.
D. Sergio Martínez
Tapas de temporada: Keki Tapería. Cocinero del año, 2008. Murcia.

16:30 h. Potencial gastronómico de las setas.
D. David López Carreño
Centro de Cualificación Turística. Murcia.

17:30 h. Espacio creativo.
D. Fernando Firo Martínez Vázquez de Parga
Restaurante El Olivar. Sol Guía Repsol. Moratalla, Murcia.

18:30 h. Pausa.

19:00 h. Arroces y otros caldos.
D. Juan Antonio Pellicer Orenes
Escuela de Hosteleria. La Flota. Murcia.
 

Miércoles 11

09:00 h. Visita Ruta Turística. Ayuntamiento de Mazarrón.

16:00 h. Cocina y ciencia: un paseo a través de la historia.
D. Antonio Vercet Tormo
Universidad de Zaragoza.

16:45 h. ¿Cómo cocinar si padezco…..?
Dña. Purificación García Segovia
Universidad Politécnica de Valencia.
D. Antonio Vercet Tormo
Universidad de Zaragoza.

17:30 h. Pausa.

18:00 h. Cocinando por el mundo.
D. Javier Martínez Monzó
Universidad Politécnica de Valencia.
D. Jorge Vicente Bretón Prats
Restaurante La Sucursal. Estrella Michelín. Valencia.

19:00 h. Cocinar con estrellas.
D. Javier Martínez Monzó
Universidad Politécnica de Valencia.
D. Jorge Vicente Bretón Prats
Restaurante La Sucursal. Estrella Michelin. Valencia.
 

Jueves 12

09:00 h. Tragos con ingenio.
Dña. Purificación García Segovia
Universidad Politécnica de Valencia.
D. Sergio Mediavilla de Haro
Cocktail Global Solutions.

11:00 h. Pausa.

11:30 h. Dulce ciencia.
D. Jose Luis Hoyo Selvi
Pasteleria Selvi. Valencia.

12:30 h. La magia del chocolate.
D. Jacob Torreblanca Coloma
International School of Pastry Arts. Campeón de España de pastelería 2003. Petrel, Alicante.

14:00 h. Clausura
Clausura y entrega de diplomas

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