El CCT organiza mañana la jornada "Comer bien para envejecer mejor" en conmemoración del Día Nacional de la Nutrición, con varias ponencias y cocina en directo.
En esta jornada se van a mostrar las propiedades y posibilidades de uso de estos productos:
- Algas frescas: propiedades y aplicaciones.
- Frutas de temporada.
- Tratamiento y aplicaciones con la carne de conejo.
Se realizarán las siguientes recetas:
- Rable de conejo relleno de ciruelas pasas.
- Cake de albaricoques, emulsión de leche de cabra y polvo de hiervabuena.
- Ensalada de algas y erizos con tomate raf, huevas de trucha, crujiente de sesamo y helado de esparragos blancos.
- Sopa de pera.
PROGRAMA:
10:00 h
· Presentación y apertura del Acto Conmemorativo del Día Nacional de la Nutrición.
• D. Francisco José García Ruiz, Director General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad y Política Social de la Región de Murcia.
• D. Enrique Ujaldón Benítez, Director General delInstituto de Turismo de la Consejería de Cultura y Turismo de la Región de Murcia.
• D. Francisco Miguel Celdrán de Haro, Presidente de ADINMUR (Asociación de Dietistas-Nutricionistas de la Región de Murcia)
10:30 h
· Conferencia Marco del Día Nacional de la Nutrición: “Come bien para envejecer mejor”.
• Dña. Gemma Bonnet Rubio (Dietista-Nutricionista),
vocal de ADINMUR.
11:00 h
· Conferencia: “Seguridad alimentaria en la Europa de las redes sociales”.
• Dr. José María Cayuela García, Vicedecano del grado en Nutrición Humana y Dietética, y del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM).
11:30 h
· Show-Cooking: “Aspectos prácticos para aplicar una dieta saludable”.
• D. David López Carreño, formador de cocina del Centro de Cualificación Turística de Murcia.
• D. Luis Hidalgo Abenza (Dietista-Nutricionista), secretario de ADINMUR.
12:30 h
· Acto de entrega de la distinción “Socio de Honor 2013” de la Asociación de Dietistas-Nutricionistas de la Región de Murcia.
12:45 h
· Cierre de la Jornada.
• D. Francisco Miguel Celdrán de Haro, Presidente d
e ADINMUR.
Comentarios
Publicar un comentario