El restaurante DelGalloBlues reunió ayer a varios de los personajes más representativos de la gastronomía murciana para organizar un seminario gastronómico de la mano de la empresa holandesa Yama, en torno a la adaptación de la comida japonesa a la cocina europea.
Christian Berg y Chih-Sung Ma |
Simon Bradley y Arjan Siemerink |
Grandes cocineros entre los asistentes |
El seminario se basó en la gastronomía Teriyaki, sus técnicas, ingredientes, comidas y salsas elaborados por Yama. El engargado de dirigir el evento fue Christian Berg, delegado de la marca para España y afincado en Murcia desde hace varios años. Por parte de la empresa también acudió su Director, Chih-Sung Ma, quién explicó a los asistentes la trayectoria de esta empresa de los Países Bajos.
Nigiri de salmón |
Atún plancha |
El chef de Yama, Arjan Siemerink en colaboración del chef del restaurante, Simon Bradley, fueron los encargados de preparar seis platos en los que incluyeron la salsa Teriyaki con diferentes acompañantes y en distintas elaboraciones, para demostrar la versatilidad de esta salsa.
Bacalao, croqueta de gamba+panko |
Pato con naranja y shiitake |
Solomillo con jalapeños |
Niguiris de de salmón y de chalota, Atún plancha, pepino y teriyaki con vinagre balsámico, Bacalao, croqueta de gamba+panko, ponzu y teriyaki, Ternera tsuyu, espuma de patata y teriyaki, Pato con miso, naraja y shiitake o Solomillo teriyaki, brotes de cebolla, jalapeño y cebollino, fueron los platos que pudimos degustar con esta salsa japonesa.
Obsequio: un bote de salsa Teriyaki y unas pinzas para desespinar pescado |
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