Cata de quesos azules con panes del obrador artesanal Luche en La Lechera de Burdeos




Del queso azul siempre se ha dicho que fue inventado por accidente.

La historia cuenta que un pastor desventurado abandonó un trozo de pan de centeno en un una cueva donde maduraba queso.

Volvió varias semanas después y encontró que el moho que cubría el pan se había extendido por la cueva y por tanto a los quesos.

El pastor atrevido probó el queso en vez de tirarlo, descubriendo que había ganado en sabor y cremosidad. ¡El queso azul había nacido!

El sabor tan especial del queso azul se debe, por tanto, a su método de producción. Conforme las vetas azules van apareciendo, los sabores comienzan a aflorar.

A veces los quesos enteros se perforan para permitir que el aire penetre en el queso permitiendo que el moho se desarrolle, mientras en otros quesos el moho va penetrando desde el exterior.

Probaréis toda una gama de sabores y texturas, desde el denso y mantecoso Stilton hasta el Gorgonzola dulce y cremoso, sin olvidar el soberbio Cabrales.

Todo acompañado de los panes del obrador artesano ‘Lucie’, situado en Altorreal (Molina de Segura).

Quesos:
Picon de Bejes-Tresviso (Cantabria)
Cabrales (Asturias)
Fourme d´Ambert (Auvergne-Francia)
Bleu de Severac (Aveyron-Francia)
Bleu de Termignon (Haute-Savoie, Francia)
Stilton (Nottinghamshire-Reino Unido)
Harbourne Blue (Devon-Reino Unido)
Blu´61 (Treviso-Italia)
Basajo (Véneto-Italia)
Gorgonzola dolce Oro (Piamonte-Italia)

Vinos:
Nieeport Rubi (Portugal)
Moscato d´Asti (Italia)
PX Maestro Sierra (Jerez)

¡Todo por 18€ por persona! Para reservar, enviad un correo a info@lalecheradeburdeos.com o llama al teléfono 968 21 05 00.





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