Ruta del Caldero de Los Alcázares



En esta ruta gastronómica llamada "Los Alcázares es Caldero" se lleva a cabo del 29 de octubre al 4 de noviembre de 2012 y participan veintidós establecimientos que ofrecerán un menú compuesto por:

- Ensalada Mediterránea o de la Casa.
- Arroz de Caldero con dorada y mújol.
- Postre
- Una bebida


Precio del menú será de 12E


El Caldero es un plato típicamente marinero y fuertemente arraigado en la cocina de la comarca del Mar Menor, por ello las fiestas de Los Alcázares llevan su nombre, debido a la tradición gastronómica de este municipio con este manjar.



Los orígenes de la receta del arroz caldero se remontan al siglo XIX, cuando empezaron a prepararlo los pescadores del Mar Menor, que cocinaban en calderos los pescados que no resultaban rentables en el mercado.

El nombre de este plato viene del recipiente en el que se cocinaba el arroz junto con el caldo del pescado que se suele encontrar en la costa alcazareña, como son el mújol y la dorada.




















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