Música, caricaturas y gastronomía francesa para celebrar el Día del Beaujolais Nouveau




El próximo jueves 15 de noviembre el Restaurante del Real Casino de Murcia organiza una fiesta con motivo de la llegada a los mercados internacionales de este vino joven

El Restaurante del Real Casino de Murcia (RRCM) unirá música, caricaturas y gastronomía francesa este jueves 15 de noviembre a partir de las 21.30 horas en la fiesta temática “Beaujolais Nouveau”, que celebra con motivo de la llegada a los mercados internacionales del primer vino de temporada de Francia.


El Beaujolais Nouveau es el más popular vino joven francés, fermentado durante sólo unas pocas semanas y que será lanzado a los mercados internacionales en la madrugada del 14 al 15 de noviembre. Este es conocido como el ‘Día de Beaujolais’, o el ‘Día del Beaujolais Nouveau’.

Este vino joven se elabora con uva gamay noir à jus blanc, más conocida como gamay. Las uvas deben venir de la AOC Beaujolais, excluyéndose las uvas de las denominaciones “cru” de Beaujolais. Ya que por ley todas las uvas de la región deben recogerse a mano.

Esto ocurre así porque el Beaujolais se hace usando maceración carbónica, fermentación de toda la baya que enfatiza los aromas frutales sin extraer los taninos amargos de las pieles de las uvas.

Este evento se enmarca dentro de “Las noches en el Patio Azul”, que aspira a tematizar este espacio diseñado por Clavel Arquitectos. El menú se compone de una ‘Estación de quesos franceses de autor’ de la tienda ‘La Lechera de Burdeos’, ‘Sandwich de foie con mermelada de frutos rojos’, ‘Croqueta de gamba roja’, ‘Mini baguette con rillete de pato y cebolla caramelizada’ y ‘Mini hamburguesa con queso de cabra’. De postre se servirá un ‘Surtido de macarrons’.

La cena, a la que está prevista la asistencia de un centenar de personas, se maridará con vino Beaujolais Nouveau de la bodega francesa Albert Bichot. La entrada tiene un precio de 25 euros por persona y para reservar es necesario llamar al 968 222 809. El evento contará la participación del caricaturista y artista plástico cartagenero Carlos Medrano, quien retratará a los asistentes al evento. El asesor gastronómico del RRCM y formador del Centro de Cualificación Turística, Francisco García, explicó que “el evento pretende fomentar y popularizar la cultura del maridaje y del queso de autor al amparo de la cocina francesa”. “Todo, de un modo festivo, inusual y hasta romántico, convirtiendo el Patio Azul en una calle de París”, explicó.

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