Serán los cocineros
Nacho Manzano, dos estrellas Michelin del restaurante Casa Marcial, Fran
Martínez, del restaurante Maralba, Kiko Moya, del restaurante L’Escaleta, Susi
Díaz, del restaurante La Finca, y Fernando
del Cerro, de Casa José. También serán
protagonistas del congreso el sumiller del Celler de Can Roca, tres estrellas
Michelin, Manuel Angosto y el prestigioso pastelero de Gandía Paco Torreblanca.
Será
un cierre de lujo para la primera edición de Murcia Gastronómica, cuya empresa
organizadora ‘La Verdad’ repetirá cada año, situando a nuestra Región durante
cuatro días en referencia nacional del arte culinario. Durante la jornada de este lunes, cinco
cocineros y un sumiller, que suman nueve estrellas Michelin, participarán en
las ponencias y pondrán el broche de oro a este gran acontecimiento en que han
convivido profesionales del sector y ciudadanos en general.
Tradición
y vanguardia se dan la mano en la cocina de Nacho Manzano, del restaurante Casa
Marcial, Fran Martínez, del Maralba, y Kiko Moya, de L’Escaleta, Susi Díaz, de
La Finca, Fernando del Cerro, de Casa José, que junto al sumiller del
restaurante con tres estrellas Michelin Celler de Can Roca, Manuel Angosto,
explicarán los secretos de su buen hacer.
La
primera gran estrella que recibirá Murcia Gastronómica será Susi Díaz, del
restaurante La Finca, ubicado en Elche (Alicante), que descubrirá los
beneficios de la granada aprovechando que estamos en temporada de este fruto y
explicará los claves para incorporarlas a la mesa.
Acto
seguido, el pastelero Paco Torreblanca pondrá el toque dulce y azucarado a este
acto que mañana celebra su cuarta y última jornada e introducirá al asistente
en ‘El arte en la pastelería’.
Nacho
Manzano, de Casa Marcial, galardonado con dos estrellas Michelin, traerá a
Murcia un pedacito de su cocina a partir de las 12:40 horas y Fran Martínez
analizará las claves de su arte culinario con su charla ‘Maralba. Cocina manchega
con balcones al Mediterráneo’.
Kiko
Moya explicará ‘Lo esencial en la cocina de L’Escaleta’ a las 17:40 horas y Fernando
del Cerro analizará las ‘Verduras y grasas radicales’, para a continuación
dejar paso al vino de la mano del sumiller del Celler de Can Roca, restaurante
que tiene tres estrellas Michelin, Manuel Angosto, que será el encargado de
clausurar este congreso que se ha convertido en el referente del arte
gastronómico a nivel nacional.
Como
siempre, también habrá espacios únicos y diferentes para disfrutar, entre ellos
‘La Calle de Las Tapas’ donde restaurantes y bodegas deleitarán a los
asistentes con sus creaciones; así como un lugar en el que Arte y Gastronomía
se conjugan a la perfección.
Más
información en www.murciagastronomica.es
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