VII Homenaje al Arroz en Aynaelda con Firo Vázquez

 

Ayer Miércoles 12 a las 20,00 h. se presentó en Madrid el VII HOMENAJE DEL ARROZ, que da comienzo a las Jornadas del ARROZ DE TENTACIÓN, con originales recetas de distinguidos chefs.

El restaurante Aynaelda (Los Yébenes, 38. Madrid. Tel. 91 710 10 51. www.aynaelda.com), celebra su VIII Aniversario y su VII Homenaje al Arroz con unas Jornadas del Arroz que harán caer en la tentación... Siete pecados capitales, para pecar los siete días de la semana.


Tendrán lugar del 17 de septiembre al 11 de octubre y, como cada año, distinguidos chefs de toda España ponen su granito, en este caso de arroz, con sabrosas recetas.


Las propuestas que se podrán elegir durante estas Jornadas del Arroz de la tentación son:
el Arroz suculento de Sacha Ormaechea (Restaurante Sacha); el Arroz con carabineros, alcachofas fritas y aceite de chipirón, obra de Andrés Madrigal (Kitchen Club); Ricardo Sanz (Kabuki H. Wellington), como no podía ser de otra manera, presenta un sushi, en este caso de carne, el Gyu tataki; el Arroz semintegral de Calasparra con salazones y tomates es la propuesta que llega desde Murcia con Firo Vázquez (El Olivar de Moratalla); también es de la costa levantina, el Arroz con tripas de bacalao y embutido de pinoso de Sergio Sierra (El Portal Taberna&Wines); el Meloso de morro de cerdo y setas es la propuesta de Sergio Fernández (El Luca); la Carrillera con socarroz o lo que es lo mismo, arroz con azafrán tostado, la del chef italiano Andrea Tumbarello (Don Giovanni); Modesto Bargueño (Restaurante Zurito) se decanta por la Paella deshidratada; Víctor Pinilla, jefe de cocina del Restaurante Rodrigo de la Calle, elabora el Arroz con leche de remolacha; el anfitrión, Rubén Ortiz (Restaurante Aynaelda), juega a las adivinanzas con la Falsa morcilla de la bahía, ostra y alioli de ‘Macallan’. El punto dulce lo ponen Nacho Garbayo (Escuela Sueños de Cocina) con los Dados de arroz con leche, arena de sobao pasiego y culis de azahar y canela; Jesús Almagro (Restaurante ABC Serrano y Pedro Larumbe) y su Arroz dulce de colores y leche merengada y Nino Redruello (La Gabinoteca, La Ancha, Las Tortillas de Gabino) con una curiosa Fideada de arroz con leche.

Y para brindar por su octavo cumpleaños, los barman Carlos Moreno (Charly´s Bar) y Diego Cabrera (Le Cabrera) han diseñado los cócteles Mami Taylor y Saffron sour respectivamente, con Macallan 12, porque el whisky nunca pasará de moda.

Sin duda, Aynaelda se convertirá en la cuna de los siete pecados capitales, son 20 días para caer en la tentación:

Soberbia: en este caso, con sabores soberbios, porque estos chefs transforman el arroz en un manjar.

Avaricia: porque siempre se quiere más arroz.

Lujuria: el apetito dejará de ser carnal para convertirse en ‘arrozal’.

Gula: porque nadie podrá parar de comer.

Envidia: del arroz que está comiendo el de al lado.

Ira: porque el 11 de octubre se acaban las jornadas.

Pereza: de levantarse de la mesa...

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