Nuevo número de Revista Gastrónomo


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Aunque el verano se acabe, en nuestra querida tierra murciana los calores no remitirán hasta bien entrado el otoño. Por eso, y porque aún estamos en verano, os seguimos recomendando platos que aplaquen el indeseable calor. Nuestro colaborador, Alberto Hernando, profesor de cocina del CCT, nos enseña todos los tipos de gazpachos y cremas frías que podemos preparar en casa. Antonio Chacón, compañero de Alberto, nos va a enseñar a preparar lo que él considera que debería ser el gintonic perfecto y cómo maridarlo. Dos cocineros de mazarrón van a participar en la elaboración de un libro de recetas en el país de Cuba. Por tal motivo, os regalamos varias de las recetas que van a publicar en dicho libro, con el maíz como nexo de unión. José María Rubiales y su cerveteca nos van a presentar las que él denomina “las mejores cervezas del mundo”, hablamos de las cervezas Trapenses. Quiero compartir con vosotros la visita que hicimos a una de las bodegas más premiadas de la D.O. Jumilla, Bodegas Carchelo. Allí hablamos con su presidente, Juan Sielva, que nos contó todos los secretos de sus vinos, entre ellos los de su vino solidario, Autista. Roberto Fuentes, nuestro habitual colaborador, entrevista en este número a José María Alcaraz, cocinero y propietario del restaurante Los Churrascos en el 35º aniversario del restaurante. Os mostramos imágenes de la presentación de productos del pato Mas Parés, que la empresa murciana Tedimur celebró en las instalaciones del restaurante El Estudio de Ana. Y por último, os dejamos otra de las recetas de David López, ilustrada por la fotógrafa gastronómica Mónica Arias. El arte en el plato.

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