El director general de Turismo hace entrega de los diplomas a los alumnos del Curso Superior de Cocina Profesional
El director general de Turismo, Enrique Ujaldón, hizo entrega de
los diplomas a los alumnos del Curso Superior de Cocina Profesional que
se ha impartido en el Centro de Cualificación Turística (CCT) a lo largo
de 300 horas, y que ha contado como coordinador con el jefe de cocina
del Restaurante La Cabaña, poseedor de una estrella Michelín, Pablo
González-Conejero, además de la colaboración de cocineros y
profesionales de la Región de Murcia, empresas del sector y docentes
especializados del CCT.
Ujaldón explicó, durante el acto de entrega de diplomas, que “este
curso ha profundizado en el conocimiento de nuevas técnicas para que los
profesionales murcianos del sector se mantengan en la vanguardia de la
cocina española, ya que el cliente es cada día más exigente”. Ujaldón
apuntó además que “estas actuaciones dirigidas a profesionales tienen
como objetivo convertir a la Región en un destino gastronómico de primer
nivel”.
El programa formativo del curso ha tenido como objetivo fundamental
ampliar y consolidar conocimientos de tecnología culinaria, cocina dulce
y cocina tradicional y su aplicación en la restauración actual, así
como adquirir los conocimientos necesarios a la hora de gestionar un
restaurante de manera óptima basándose en la planificación de las
compras, control de costes y administración de la cocina.
Los 13 alumnos que han finalizado el curso también han realizado una serie de visitas a diferentes empresas de la Región.
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