El secretario general de la Consejería de Agricultura presidió la toma de posesión de Pascual Molina, reelegido presidente de la DO Yecla.
El secretario general de la Consejería de Agricultura y Agua,
Francisco Moreno, destacó el impulso de la D.O. Yecla a la
producción ecológica de vino de esta zona, que alcanza las 2.000
hectáreas, "lo que contribuye a la diversificación de su oferta para
llegar a todos los mercados y dar respuesta a las nuevas demandas".
Moreno presidió junto con el alcalde de Yecla, Marcos Ortuño, la toma
de posesión de Pascual Molina, reelegido presidente de la Denominación
de Origen Yecla. El acto tuvo lugar en el Ayuntamiento, en el marco de
las celebraciones organizadas con motivo del V Certamen de Vinos de
Yecla San Isidro 2012.
El secretario general de la Consejería de Agricultura calificó al
responsable de la DO Yecla como "una persona comprometida con la
viticultura y el medio rural, que ha sido una parte fundamental en el
proceso de difusión de los vinos de esta denominación".
Pascual Molina es, desde 2008, presidente de este Consejo Regulador,
del que fue también vocal durante siete años. Es presidente de Bodegas
La Purísima, una de las ocho bodegas inscritas a esta denominación. Ha
sido vicepresidente de COAG,
vocal de la Cámara Agraria Regional y ha participado en la Conferencia
de los Consejos Reguladores del Vino. Actualmente forma parte del
Consejo de Fecoam.
La Denominación de Origen Yecla abarca una superficie de 6.150
hectáreas de viñedo, situadas dentro de los límites de este término
municipal, y ocho bodegas asociadas al Consejo Regulador, así como 570
viticultores adscritos. La producción de vino de Yecla es de 6,3
millones de litros de vino anuales, de los que un 90 por ciento se
exporta, principalmente a Canadá, Estados Unidos, Dinamarca, Reino Unido
y Alemania.
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