El Centro de Cualificación Turística (CCT), dependiente de la
Consejería de Cultura y Turismo, acogió la pasada semana una jornada de
intercambio en la que un grupo de alumnos del Colegio da Imaculada
Conceição, de Coimbra, en Portugal, elaboraron varias recetas
tradicionales.
La sesión, en la que participaron once alumnos del país luso,
acompañados por un profesor, estuvo destinada a estudiantes de
hostelería del CCT. Los platos que se elaboraron fueron 'bacalhau com
natas', 'caldo verde' y 'arroz doce'.
Por su parte, los alumnos del CCT prepararon alguno de los platos más
típicos de la gastronomía murciana, como zarangollo, michirones,
tortada, ensalada murciana y paparajotes.
De forma previa, el grupo de portugueses tuvo la oportunidad de
realizar una visita a las instalaciones del Centro de Cualificación
Turística, así como disfrutar de un viaje de familiarización a la ciudad
de Murcia y a la zona de La Manga y del Mar Menor.
La actuación se llevó a cabo de manera conjunta con el colegio Santa
María de la Paz-Jesuitinas y surge a raíz de un compromiso de
colaboración académica entre ambos centros a fin de fomentar el
intercambio cultural y las experiencias educativas.
Comentarios
Publicar un comentario