Alumnos de cocina rumanos visitan el Centro de Cualificación Turística para conocer su modelo formativo
El Centro de Cualificación Turística (CCT), dependiente de la
Consejería de Cultura y Turismo, acogió esta semana pasada una visita de un
grupo de estudiantes de cocina procedentes de Rumanía en una estancia de
aprendizaje ideada para adquirir nuevas competencias y desarrollar la
competitividad profesional de los participantes.
Un total de 11 alumnos de este país, más dos formadores y dos
representantes del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y
Alimentación de Murcia tuvieron la oportunidad de visitar el
restaurante, la sala de catas, el aula magna, las zonas de cocina y la
bodega del Centro de Cualificación Turística. Además, el grupo asistió a
una ponencia en la que se explicó el modelo formativo del CCT, y se
abordaron temas como la cualificación y los certificados de
profesionalidad, las jornadas de alta cocina, de puertas abiertas, los
cursos propios y la formación e-learning.
La acción surge a partir de un proyecto financiado por el Fondo
Social Europeo en el que desde 2010 participa el Centro Tecnológico
Nacional de la Conserva y Alimentación de Murcia con la colaboración del
Centro de Cualificación Turística, y cuyo objetivo es potenciar el
desarrollo de los recursos humanos en el distrito rumano de Ilfov, en
Bucarest.
Para ello, se ofrecen programas de asesoramiento profesional,
consultoría, mediación e información, cuyos beneficiarios son personas
desempleadas de larga duración o quienes deseen acceder al mercado
laboral por primera vez y pretenden integrarse en la vida profesional.
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