Nuevo número de Revista Gastrónomo



La primavera ya está aquí. Con ella llega la Semana Santa y las Fiestas de Primavera de la ciudad. Muchas son las cosas que podríamos contar de ambas fiestas, pero el espacio es limitado en una revista impresa. De las Fiestas de primavera hay pocas cosas ya que no se hayan dicho, así que os dejamos la agenda de eventos para que os organicéis en estas fechas. De la Semana Santa, gastronómicamente hablando, vamos a destacar los guisos de Cuaresma, y de la gran variedad que hay nos vamos a quedar con uno típicamente murciano, que no debemos dejar en el olvido. Hablamos del Guiso de Trigo. En este número me permito enseñar la receta tal y como la hacía mi abuela y después mi madre. Todo un lujo de receta que espero que realicéis en estas fechas. También haremos el repaso de eventos a los que hemos ido en estos días como la Jornada de cocina e investigación de Amureco, la presentación del nuevo Menú Gastronómico del Casino, la jornada de David Seijas en el CCT y muchos más. Javier Zapata nos ha regalado otro de esos versos acrósticos sobre el vino que solo él sabe hacer. José María Rubiales sigue con sus clases magistrales sobre la cerveza y continúa con su serie de artículos “Tipos de cervezas”; nos habla de las “Ale Inglesas”. El artículo principal de este número nace de la creación de un cocinero que da mucho que hablar, pero se le escucha poco en su tierra, por eso nosotros le damos voz a Firo Vázquez y os contamos su nuevo proyecto, las Elaborinas, unas harinas elaboradas a partir de platos cocinados que mantienen todas las características organolépticas de los platos base. Roberto Fuentes colabora otra vez con nosotros y entrevista a Javier Moro, de la Bodega Emilio Moro de Rivera del Duero, tras la presentación de sus productos en un menú maridaje en el Casino de Murcia. Para terminar, os contamos la nueva iniciativa del Ayuntamiento para acercar la gastronomía a la gente de casa y reanimar la vida en los mercados y plazas de abastos. Este proyecto es el Aula de Cultura Gastronómica, un espacio abierto a la gastronomía.

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