El Club Murcia Gourmet, asociación
gastronómica de referencia en la Región, ha hecho entrega del premio Mursiya
Mezzé 2011 a Lamarimorena como el mejor restaurante de la Región de Murcia en
el pasado año en una cena llevada a cabo en el mismo restaurante.
Las autoridades que acudieron al acto
fueron el Ilmo. Sr. D. Eduardo
Contreras, alcalde de Molina de Segura, quien fue el encargado de
entregar el galardón a los dueños del restaurante, y el Ilmo. Sr. D. Enrique Ujaldón, director general
de Turismo. Igualmente, otras ilustres figuras de la gastronomía murciana como
Pachi Larrosa o Ismael Galiana también acudieron a la cena.
El premio Mursiya Mezzé es ante todo el
resultado de un proceso de
votación serio, riguroso e independiente que ha celebrado su sexta edición.
El Restaurante Lamarimorena ha recibido una valoración global de 8,02 puntos
gracias a su propuesta en aspectos como la presentación, el ambiente, la
decoración, el servicio, la materia prima, el maridaje, la elaboración y
complejidad de los platos, los vinos, las explicaciones de la Chef y los
postres. Se trata de un galardón que ya han logrado restaurantes tan
reconocidos en la Región de Murcia como el Restaurante Monteagudo, el Palacete
Rural de la Seda o Los Collados de Agridulce.
El presidente del Club Murcia Gourmet, José
Ramón Carrasco, quiso destacar el gran nivel de los restaurantes participantes
en 2011: “El año pasado vimos cómo en
plena crisis muchos hosteleros de nuestra región se crecen ante las
dificultades creando una oferta adaptada a los tiempos sin renunciar en ningún
momento a la creatividad y la máxima calidad. Lamarimorena y todos los
restaurantes que hemos visitado ratifican esta afirmación porque todos han dado
enormemente la talla y la elección ha sido muy difícil”.
Por su parte, Ruppert García-Arias, gerente
y propietario de Lamarimorena Restaurant, se mostró tremendamente agradecido: “Para los que formamos Lamarimorena ya fue
un honor el simple hecho de que una asociación como el Club Murcia Gourmet
quisiera celebrar una de sus cenas en el restaurante. Pero la valoración fue la
mayor alegría y mejor reconocimiento que podemos tener como equipo en los siete
meses de vida que tiene nuestro proyecto”.
Tras la entrega del galardón, el enólogo de
las Bodegas Juan Gil, Bartolomé Abellán, introdujo los vinos que iban a maridar
la cena. Junto con Diego Lozano, gerente de estas mismas bodegas, presentaron
dos novedades muy destacadas además del tinto “Juan Gil 18 meses”. En primer
lugar, el primer vino blanco que sale al mercado bajo el paraguas de su marca
estrella producido por estas bodegas de Jumilla, cuyo nombre es
“Juan Gil Moscatel seco”; así como otra auténtica primicia: el primer
dulce de sus bodegas. Lozano señaló que han elegido el restaurante Lamarimorena
para dar a conocer este vino antes del lanzamiento definitivo, aún pendiente de
definir.
El acto estuvo también amenizado por el
grupo “El Camarote de los Hermanos Marx”, que hicieron las delicias de los
participantes con unas actuaciones que mezclaron humor con versiones de mitos
de la música.
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