Productos de alta gama como
vegetales en conserva (DECARLO), el arroz Acquerello (único en el mundo),
conservas del mar (La singular del Mar), sal (Halen Môn), trufas y productos
derivados (Savini Tartufi), pan artesanal de la Cerdeña, pastas, etc.
PROGRAMACIÓN DE LA JORNADA
DESTINATARIOS: Jefes de cocina, jefes de partida y cocineros en
general
DURACIÓN: 4 horas en 1 sesión de tarde.
FECHA: 27 de febrero de 2012.
OBJETIVO GENERAL: Dar a conocer los distintos productos de alta
gama que se utilizan en las cocinas y sus aplicaciones prácticas.
RECURSOS: Cocina con todo su utillaje y batería, material especifico
para el trabajo con los productos de Texturas (bascula de precisión,
jeringuillas, sifón iSi, etc.) aula magna con ordenador y proyector.
FORMADOR/PONENTE: Presentando la empresa y sus productos, el propio
Francesc Collell y elaborando las demostraciones de cocina 4 cocineros de la
asociación AMURECO.
Ponentes:
- Tomás Ecija. Restaurante “El albero”. PASTAS
- Francisco Manuel Reyes Cánovas. Restaurante “Real Casino de Murcia”. PATATA
- Pedro Francisco Pedreño Peñuela. Formador de cocina. LEGUMBRES
- Freddy Salmerón. Restaurante “El Estudio de Ana”. ARROZ.
MATERIAL A ENTREGAR: Manual de “Francesc Collell” con las recetas
de nuestro cocineros, carpeta y bolígrafo.
OBJETIVO ESPECIFICO:
- De conocimiento:
- Conocer los productos de “Francesc Collell” su origen,
sus características, su presentación y su utilización.
- Descubrir y aprender la utilización, las ventajas y las
posibilidades de estos productos.
- De destreza:
- Elaborar recetas de alta cocina y de aplicación de las
técnicas culinarias conocidas, así como de aplicación de todos los productos.
- Practicar con los nuevos utensilios y técnicas para
familiarizarse con ellos.
- Dominar el manejo estas materias primas utilizadas en
muchas de las cocinas vanguardistas de nuestro país.
- De actitud:
- Transmitir la idea de originalidad y creatividad en la
cocina; la idea del laboratorio en la cocina; libertad dentro de unos límites.
- Pautas de comportamiento referentes a la higiene
alimentaria, a la seguridad, a la organización y metodología dentro de una
cocina.
CONTENIDOS:
- Presentación “Francesc Collell”: historia, productos, técnicas, origen, utilización, conservación, etc.
- Demostración de cocina e investigación; con el desarrollo de 4 recetas/técnicas en base a cuatro productos por parte de los cocineros de AMURECO:
- Arroz
- Patatas,
- Pasta.
- Legumbres.
- Necesidades. Aula con ordenador y proyector.
- Elaboración de recetas para su posterior aplicación estos productos.
- Degustación productos “Francesc Collell”.
Comentarios
Publicar un comentario