Vitamina C por un tubo


Comienza la temporada de las buenas naranjas y mandarinas, muchas veces no sabemos que hacer con la caja que nos regala nuestro pariente (que tiene un par de naranjos en la huerta) y se nos echan a perder. Para que no nos pase esto, os dejamos esta sencilla receta de Flan de Naranja. Yo acabo de hacerla y están de muerte.

Para 12 flaneras pequeñas:
1/2 l de zumo de naranja
6 huevos
125 gr. azúcar
Azúcar y agua para el caramelo.

Pilla un bol grande y hecha los huevos con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Añade el zumo de naranja. Añade esta mezcla sobre las flaneras previamente caramelizadas. Mételo en una bandeja con agua al horno (para cocer al baño maría) 35 minutos a 170º. Comprueba con un palillo que los flanes han cuajado y listo.

Para la presentación yo he utilizado una juliana muy fina de corteza de naranja. Utiliza solamente la parte naranja de la corteza. Caramelízala y la sirves por encima de los flanes.

Como ves, una receta sencilla con alto porcentaje en Citamina C y que puedes hacer en menos de media hora.

Comentarios