Concesión de la Medalla de Oro de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Murcia a Ferrán Adriá

Ferrán Adriá con José Manuel Sánchez
Esta semana se celebra la Conmemoración del bicentenario de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Murcia. En el marco de esta celebración ayer se produjo la concesión de la Medalla de Oro de la Academia a el cocinero Ferrán Adriá.

El acto se llevó a cabo en el Palacio Almudí de Murcia con el corresponiente discurso  por parte del cocinero, ‘La cocina como medicina’, y posterior réplica de la Ilma. Sra. Dña. María-Trinidad Herrero Ezquerro, Secretaria General de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Murcia. 

Paco Torreblanca con Juan Antonio Cano

Susi Díaz

El cocinero de Roses estuvo acompañado por diferentes compañeros de profesión de la talla de la cocinera Susi Díaz, del restaurante La Finca de Elche, o Paco Torreblanca, afamado pastelero alicantino. También les acompañaron Juan Antonio Cano, Presidente de la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia, o Paco Fuentes, propietario del Palacete de la Seda. 


En el mismo acto se nombró como Académico de Erudición al pintor de Blanca, Pedro Cano, que realizó su discurso "Medicina primitiva". 

José Manuel Sánchez con el pintor Pedro Cano
Trás la clausura del acto se desplazaron al Restaurante Real Casino de Murcia, donde se realizó la cena solemne preparada para este acto en el Salón de Té del Casino. La comitiva fue recibida en el Restaurante por parte de su propietario José Manuel Sánchez.




Durante la cena pudieron degustar algunos de nuestros Quesos murcianos, además de una estupenda Lubina con crema de Champagne o Solomillo con salsa de setas. 



En definitiva, siempre es un honor que el mejor cocinero del mundo se deje ver por nuestra ciudad y conozca uno nuestros lugares más emblemáticos y bonitos de Murcia, como es nuestro Real Casino.

Comentarios