La IV Copa de Jerez se viene para Murcia


Ayer se celebró en la Escuela de Hostelería de Jerez, el concurso internacional IV Copa de Jerez, en el que el equipo español formado por Juan Luis García y Cayetano Gómez, de Casablanca El Taller (Murcia), se alzaron con el premio al mejor menú de maridaje con vinos de Jerez, así como con los premios al mejor postre y al mejor cocinero.

Cocineros y sumilleres de seis países (Estados Unidos, Holanda, España, Bélgica, Dinamarca y Alemania) ofrecieron desde primera hora de la mañana sus propuestas de maridaje a un prestigioso jurado presidido por Juli Soler. Junto a él estuvieron Josep Roca, sumiller del prestigioso restaurante El Celler de Can Roca; Julián Serrano, chef del restaurante Picasso del famoso hotel Bellagio de Las Vegas (Estados Unidos), Jancis Robinson, crítica de vinos, prestigiosa "Master of Wine" y consejera personal en materia enológica de la reina Isabel II de Inglaterra, y Pontus Elofsson, sumiller jefe del restaurante Noma de Conpenhague.  

Nuestros chicos participaron con su menú de "Ostras a la brasa escabechada" con un Amontillado, "Paletilla de cordero lechal glaseada sobre una crema de almendra tostada" para acompañar un Oloroso Dulce Vos y un "Sorbete de cacao y peppermint y rocas de café sobre crema cuajada de dátiles" acompañado de un Pedro Ximénez Vos.

¡¡¡Nuestra más sincera enhorabuena a nuestros representantes!!!

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