Ayer se celebró en la Escuela de Hostelería de Jerez, el concurso internacional IV Copa de Jerez, en el que el equipo español formado por Juan Luis García y Cayetano Gómez, de Casablanca El Taller (Murcia), se alzaron con el premio al mejor menú de maridaje con vinos de Jerez, así como con los premios al mejor postre y al mejor cocinero.
Cocineros y sumilleres de seis países (Estados Unidos, Holanda, España, Bélgica, Dinamarca y Alemania) ofrecieron desde primera hora de la mañana sus propuestas de maridaje a un prestigioso jurado presidido por Juli Soler. Junto a él estuvieron Josep Roca, sumiller del prestigioso restaurante El Celler de Can Roca; Julián Serrano, chef del restaurante Picasso del famoso hotel Bellagio de Las Vegas (Estados Unidos), Jancis Robinson, crítica de vinos, prestigiosa "Master of Wine" y consejera personal en materia enológica de la reina Isabel II de Inglaterra, y Pontus Elofsson, sumiller jefe del restaurante Noma de Conpenhague.
Nuestros chicos participaron con su menú de "Ostras a la brasa escabechada" con un Amontillado, "Paletilla de cordero lechal glaseada sobre una crema de almendra tostada" para acompañar un Oloroso Dulce Vos y un "Sorbete de cacao y peppermint y rocas de café sobre crema cuajada de dátiles" acompañado de un Pedro Ximénez Vos.
¡¡¡Nuestra más sincera enhorabuena a nuestros representantes!!!
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