Edición de verano de Revista Gastronómo


Chiringuito, playa, sol… todos ellos ingredientes esenciales de una época del año que todos esperamos ansiosamente como es el verano y esas merecidas vacaciones… Pero no todos podemos permitirnos ese viaje a un destino de ensueño, así que desde Gastrónomo os proponemos varias propuestas para disfrutar igual sin tener que salir de Murcia. 

No podemos comenzar un verano sin frecuentar las terracitas de los restaurantes de nuestra huerta murciana.

Y es que en esta época no podemos descuidarnos y debemos estar bien hidratados, pero no sólo de agua vive el hombre y es por esto que nuestro experto en cervezas, José María Rubiales, nos recomienda las cervezas idóneas para refrescarnos y no sufrir de los inconvenientes de las altas temperaturas.
 
En verano también hay que cuidar la alimentación, porque el cuerpo te pide alimentos y preparaciones más ligeras y frescas como por ejemplo las ensaladas de diseño que nos ha preparado David López Carreño o el gazpacho de Melón de Torrepacheco que te presentamos en las páginas siguientes.

 
En este número podrás conocer el menú ganador del Premio Mursiya Mezze, entregado el pasado marzo a el Restaruante Monteagudo.


Y para terminar os enseñamos a hacer dos cócteles con nuestra hortaliza “fatale”, el pepino, en apoyo a los productores damnificados por la “crisis del pepino”.

Otro experto que se incorpora a nuestra revista nos va a enseñar qué vajilla debemos usar para presentar nuestro platos correctamente, y es que José Ángel Díaz es todo un entendido en la historia de la porcelana.
 
No podemos olvidarnos de nuestra querida María Dolores Baró que nos ha preparado dos ensaladas muy veraniegas.


Espero que este número de Revista Gastrónomo sirva para refrescaros un poquito y hacer un poco más llevaderas estas temperaturas veraniegas.

Joaquín Reyes Alcaina
Editor Revista Gastrónomo

Comentarios